Spaß-Laufveranstaltung in Lägerdorf für die ganze Familie

Silvesterlauf Strecken

Wir bieten Euch sieben unterschiedliche Lauf-Angebote. Klickt auf den Lauf, um zur Beschreibung zu springen.

370 m „MaBi“-Bambinilauf (Start: 13:15 Uhr)

1,2 km „Itzehoer Versicherungen“-Kinderlauf (Start: 13:30 Uhr)

2,5 km „Sparkasse Westholstein“-Schnupperlauf (Start: 13:45 Uhr)

4,5 km „Volksbank“-Kurzlauf (Start: 14:00 Uhr)

8 km „Tatex“-Volkswandern (Start: 12:15 Uhr)

8 km „Stadtwerke Itzehoe“-Volkslauf (Start: 14:15 Uhr)

17 km „Möbelhaus Wolfsteller“-Ausdauerlauf (Start: 14:15 Uhr)

Die einzelnen Startzeiten werden noch bekannt gegeben, das Event startet ab 12:00 Uhr in Lägerdorf!

17 km "Möbelhaus Wolfsteller" - Ausdauerlauf

17 Kilometer durch Lägerdorf, rund ums Kreideloch „Heidestraße“, durch die ehemalige „Englische Grube“, ab nach Münsterdorf, zum Breitenburger Schloss und zurück zur Sportanlage an der Breitenburger Straße.

4 Vor dem Aussichtspunkt Heidestraße auf den Lärmschutzwall (rechts halten)
5 Nach dem Wall geht es über etwas unbefestigtes Gelände entlang der Kreidegrube Heidestraße
8 Bei Holcim geht es in die Englische Grube
9 Der Weg führt in die Dorfstraße. Eine Rechts-Links-Kombination bei der Sonnenapotheke und Feuerwehr führt in die Rosenstraße.
10 Lange Gerade bis zur Ortseinfahrt Münsterdorf. Rechts abbiegen in die Oberstraße, anschließend wieder rechts in Osterholz Richtung Breitenburger Schloss/Golfplatz
11 An der Kreuzung links abbiegen Richtung Itzehoe/Oelixdorf
12 Links abbiegen auf das Schlossgelände Schloss Breitenburg
13 Beim Verlassen des Schlossgeländes Rechts abbiegen, der Weg führt über die Punkte (10), (3) und (2) zurück zur (1) Sportplatz TSV Lägerdorf.

8 km "Stadtwerke Itzehoe" - Volkslauf

8 Kilometer geht es durch Lägerdorf und einmal rund ums Kreideloch „Heidestraße“, durch die ehemalige Englische Grube und zurück zur Sportanlage an der Breitenburger Straße.

8 Bei Holcim geht es in die Englische Grube
9Der Weg führt in die Dorfstraße. Eine Rechts-Links-Kombination bei der Sonnenapotheke und Feuerwehr führt in die Rosenstraße.
3 An der Kreuzung Norderstraße/Rosenstraße rechts abbiegen in die Norderstraße, über die Wegpunkte (2) und (1) geht es zurück zum Ziel.

Achtung: Von der Feuerwache (9) kommend werden am Wegpunkt (3) manche Läufer geradeaus auf die 17km-Strecke laufen. Wenn Ihr die 8 km laufen wollt, achtet darauf hier rechts abzubiegen!

8km "Tatex" - Volkswandern

4,5 km "Volksbank" - Kurzlauf

Der 4,5km-Kurzlauf führt durch den Ortskern Lägerdorfs, vorbei an den Kleingärten und an der Kreidegrube „Heidestraße“ entlang zur Feuerwehr, von da aus über Rosenstraße und Norderstraße zurück zum Sportplatz.

2 Norderstraße (links abbiegen)
3 Kreuzung Norderstraße/Münsterdorfer Straße (rechts abbiegen in die Münsterdorfer Straße)
4 An den Kleingärten rechts abbiegen Richtung Kreidegrube/Lärmschutzwall
5 Über einen Bahnübergang geht es auf den Lärmschutzwall. Dann links abbiegen und dem Wall folgen
6 Ihr erreicht das Ende des Lärmschutzwalls, eine Links-Rechts-Kombination bringt euch auf die Straße „Am Jahnplatz“.
7 Links abbiegen auf die Dorfstraße
8 Bei der Feuerwehr links abbiegen in die Rosenstraße

2,5 km "Sparkasse Westholstein" - Schnupperlauf

Einmal durch Lägerdorf geht der 2,5 km Schnupperlauf.

3 Kreuzung Norderstraße/Rosenstraße (geradeaus in die Heidestraße)
4 Vor den Bahnschienen links abbiegen in die Straße „Am Jahnplatz“
5 Links abbiegen in die Dorfstraße
6 An der Feuerwehr links abbiegen in die Rosenstraße
3 Rechts abbiegen in die Norderstraße. Über die Wegpunkte (2) und (1) zum Ziel am Sportplatz

1,2 km "Itzehoer Versicherungen" - Kinderlauf

Für die Kids gibts eine Dorfrunde über 1,2 km.

2 Norderstraße (links abbiegen)
3 Kreuzung Norderstraße/Rosenstraße (links abbiegen in die Rosenstraße)
4 Auf Höhe Roseneck/Kreidehauer links abbiegen in den Lägerdorfer Park
5 Links abbiegen in die Bergstraße
6 Rechts abbiegen in die Mühlenstraße. Am Ende der Straße (am alten Rathaus) rechts Richtung Sportplatz und zum Ziel (1).

370 m "MaBi"-Bambinilauf

Für die Kleinsten gibt es 370 Meter geballte Lauffreude. Die Runde führt einmal um den unteren Fußballplatz an der Sportanlage Breitenburger Straße.